¡¡¡ Alimentación correcta para personas con diabetes !!!

Es necesario tener una dieta completamente equilibrada, y así poder obtener todas las vitaminas y minerales recomendados para cada una de las personas cabe recordar que si no llevas un régimen saludable puedes causar muchos problemas para tu salud.
Para personas que viven con diabetes es recomendable consumir 0,6 - 0,8 gramos de proteína por cada kilogramo de peso. es decir que tienen que bajar la ingesta proteica en los alimentos, esto te ayudara a tener mejor funcionamiento de tu organismo.

Aquí te mostramos los diferentes alimentos que puedes consumir y así poder realizar tu comida diaria, con las diferentes variedades de alimentos que existen.

  • Legumbres: Especialmente los frijoles (negros o blancos), muy nutritivos con fibra, magnesio y potasio. Media taza por día es una buena cantidad, en lo posible que sean legumbres frescas.
  • Hortalizas verde oscuro: El color de estos vegetales como la acelga o la espinaca, se debe a la clorofila, su componente principal. Tienen pocas calorías y una buena cantidad de hidratos de carbono.
  • Frutas cítricas: En este grupo puedes incluir las naranjas, las toronjas, las mandarinas, las limas o los limones. Te aportarán una buena dosis de vitamina C.
  • Batatas: Contienen almidón, vitamina A y fibras. Es una buena opción como alternativa a las patatas, ya que ofrecen un menor índice glucémico.
  • Bayas: Pueden ser cualquiera de los frutos rojos, elige el que más te guste. Fresas, arándanos, moras, etc. Disponen de una gran cantidad de antioxidantes, fibra y vitaminas. Puedes consumirlos solos o con yogur desnatado.
  • Tomate: Es uno de los alimentos que no pueden faltar en la cocina y menos si padeces diabetes. Se puede comer crudo o cocido para recibir muchas vitamina C y E y hierro.
  • Pescados azules: Como el salmón, porque tienen un alto contenido de ácidos grasos Omega 3. Consúmalos al horno, a la plancha o al vapor, evita que estén fritos.
  • Grano enteros: El germen de trigo y el salvado integral son los más recomendados. Tienen nutrientes que no se encuentran en las harinas blancas o refinadas, como por ejemplo ácido fólico, fibra, potasio, magnesio y Omega 3.
  • Frutos secos: Sobre todo las nueces, las almendras y las avellanas. Tienen grasas saludables y ácidos grasos Omega 3.
  • Lácteos desnatados: Por último en esta tabla de alimentos para diabéticos se encuentran la leche y derivados, siempre desnatados.
http://alimentacionparadiabeticos.net/lista-de-alimentos-para-diabeticos.html 

Recuerda que es de suma importancia consumir tu alimentos a tiempo indicado, no mal pasarse, consumir con la menor grasa posible y una de las mas importantes tratar de evitar la sal.

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